无标题文档
首 页  |  机构简介  |  工作动态  |  文件通告 | 绩效展示  |  评议调查  |  意见建议  |  经验借鉴   |  整改专栏  |  绩效管理系统
您现在的位置:首页 >> 工作交流
灌阳县:听民情 舒民意 解民忧 提升社会评价满意度

广西开展绩效管理工作已有10年,坚持发挥绩效考评的“问题诊断”功能,形成了“计划—执行—考评—改进”的良性循环。在2017年度开展的区、市绩效考评评议评价工作中,社会各阶层人士对灌阳县社会评价满意度达89.7%,名列全市同类县区第一,打破了近几年来灌阳县该项工作一直排名靠后的局面。这说明灌阳县绩效管理营造的实干氛围已经形成,赢得了群众的普遍认可。

社会评价满意度是党风政风的晴雨表、民心民意的风向标,这次成绩的取得是我县各级领导干部责任意识、服务意识和惠民意识全面提高的生动体现,有效彰显了党委政府的凝聚力、执行力和公信力。灌阳县始终把解决群众反映的问题摆在突出位置,2017年度区、市社会评价电话访问中反馈问题整改涉及我县群众意见建议共56条。在接收到这些意见建议后,我县立即开展摸底调查、核实情况、理清责任,并进行责任分解与公示,明确整改重点,逐项落实,确保整改工作可量化、可考核、可核验。并要求整改责任单位做到“五要”,即:一是对于建设性的建议,要及时吸纳;二是对提困难的建议,要及时予以帮助;三是对不了解情况或误解的,要及时宣传解释;四是对怨声怨言的,要及时化解;五是对错误的看法,要及时引导和纠正。同时将群众意见建议整改工作列入绩效考评内容,县绩效办牵头会同相关部门建立起责任落实制、督促跟踪制、成效问责制,确保各项整改工作落到实处。

针对有企业经营者反映“应加强企业管理”。我县及时出台了领导干部职工联系服务企业制度,设立了专职联络员和专门为企业服务的热线电话;出台了《灌阳县人民政府办公室关于印发灌阳县“四上”企业培育发展工作实施方案的通知》。同时加强企业管理服务人员能力建设培训;协助工业企业融资贷款,协调解决生产中所遇到的困难。这些措施有效地促进这企业健康稳定发展。

针对有群众反映“希望灌阳县在民生方面给予更多的关注,建议为民多办实事”。我县积极落实区、市关于做好为民办实事工作精神,2017年共实施困难群众基本生活救助项目、普通高中学生免学费项目、农村饮水安全巩固提升工程项目等为民办实事工程项目共35个,年度完成总投资57676.89万元;2018年继续实施城乡居民基本养老保险项目、农村危房改造项目、生态乡村示范村建设项目、村级公共服务中心示范项目等29个,计划投资45270.5万元。全县各级加强组织领导、强化任务分解、明确工作责任、加大跟踪督办,全力推进为民办实事项目实施,取得了较好的成效,为广大人民群众解决了生产生活上的困难,赢得了群众的普遍认可。

   在加大社会民生投入的同时,将绩效管理列入领导干部培训教学计划;通过政府网站、新闻媒介等载体对区、市开展绩效考评社会评价和公众评议、意见建议的整改进行公示,对各整改单位的绩效成果进行宣传展示。把绩效工作渗透到工作的方方面面,进一步凝聚人人讲绩效事事看绩效的思想共识有效地提高了绩效工作的关注度,极大地提升了绩效社会评价满意度


设为主页 | 加入收藏 | 站点地图 | 关于我们
主办:桂林市绩效办 联系电话:0773-2848035 联系邮箱:glsjxb2008@163.com

技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
ICP证号:ICP备13006226号
桂公网安备 45031202000125号